Biografia

Bibliografia

MOSTRE PERSONALI / SOLO EXHIBITIONS
2014 Il silenzio delle nuvole, Fundaciòn Paurides, Elda- Alicante (Spagna)
1995 Peter Pan, Labyrinth, Falciano Caserta
1993 Sinistro Destro, Teorema della similitudine, Galleria studio legale, Caserta
1987 Adamopirulicchievarusinella Palazzo dei Pegni, Marcianise (CE)
1985 La storia di Pirulicchio, Galleria Spazio Uno, Maddaloni (CE)
1984 L’età della ragione, Cooperativa Esperienze Culturali, Bari

PRINCIPALI PARTECIPAZIONI / GROUP EXHIBITIONS
2015 “Assumptio-onis”, Congrega “De Commendatis” Maddaloni (CE)
“Ceramica d’arte”, Kouros arte contemporanea, Aversa (CE)
"Itinerario d'Arte in Terra di Lavoro”, Giovanna D'Amodio, Museo Campano – Capua (CE)
"Itinerario d'Arte in Terra di Lavoro”, Giovanna D'Amodio, Museo di Calatia – Maddaloni (CE)
"Itinerario d'Arte in Terra di Lavoro”, Giovanna D'Amodio, Complesso Monumentale di San Leucio (CE)
2014 Itinerario d'Arte in Terra di Lavoro, Giovanna D'Amodio, Borgo Riardo – Riardo (CE)
Itinerario d'Arte in Terra di Lavoro, Giovanna D'Amodio,Castello di Casapozzano – Orta di Atella
Il Rock non muore mai, a cura di Enzo Battarra, Palazzo Parente, Aversa (CE)
Intervento Omocromico di G. Terribile, Trent’anni dopo, Fondazione E. Pomarici Santomasi, Gravina in Puglia (BA)
L’arte in terra di Lavoro, artisti nati dal 1960 al 1980, Il Pilastro, S.M. Capua Vetere (CE)
2013 Cinquantenario. RilievoArte Terra di Lavoro, Museo Michelangelo, Caserta
Omaggio a F. Imposimto, Museo Civico, Maddaloni (CE
2012 Moriae Encomium . Arte e creatività, Real Belvedere di San Leucio (CE)
2011 L’approdo azzurro-figure e segni del sacro, a cura di G. Agnisola, Casa della Divina bellezza, Forza d’Angrò (ME)
Generazione a confronto, Museo del Calzado Elda (Alicante) Spagna
Il linguaggio della pittura tra la funzione e la poetica nella psicologia della creatività, Studio “il Castello, Maddaloni(CE)
2010 Mithra sol invictus, Museo Archeologico “Antica Capua”, S.M. Capua Vetere (CE)
Demos, Chiesa dell’Annunziata, Casertavecchia (CE)
Arte e sacro a Maddaloni, Museo Civico, Maddaloni (CE)
2009 La scrittura dell’arte, Palazzo Lanza, Capua (CE)
Le visioni dell’arte, crossing land, Museo d’arte contemporanea, Real BelvederediSan Leucio, (CE)
Tempus Stellae, Palazzo Provitera, Caserta
2005 Follaro 2005, Arte nella Città d’Arte, Cooperativa Culturale Capuanova, Capua (CE)
2004 Un disegno per la pace, Città della scienza, Napoli
Un brindisi a Faber, a cura di G. Pignataro, Palazzo del Belvedere di San Leucio (CE)
2002 Artefiera, Galleria Studio Legale, Caserta
2001 Artefiera, Galleria Studio Legale, Caserta
2000 Artefiera, Galleria Studio Legale, Caserta
Cartoline per Napoli, Palazzo Reale, Napoli
Omaggio alla Ferrari, a cura di Bianca Pilat, Scuderie Aldobrandini, Frascati, Roma
Xe Maria, pittori e scultori in Terra di Lavoro, Palazzo delle Arti, Capodrise (CE)
Xe Maria, pittori e scultori in Terra di Lavoro, Rettoria di San Carlo, Marcianise (CE)
1999 Artefiera, Galleria Studio Legale, Caserta
1998 Da Ferrari alla Ferrari... a cura di Bianca Pilat, Comune di Maranello (MO)
Da Ferrari alla Ferrari... a cura di Bianca Pilat, Galleria Bianca Pilat, Milano
Artefiera, Galleria Studio Legale, Caserta
Crash, a cura di Gigiotto Del Vecchio, Galleria Studio Legale, Ex-Officina meccanica, Caserta
1997 Gamblers, a cura di M. Sgroi, Reggia di Caserta, Mediarte, Caserta
Gamblers, a cura di M. Sgroi, Mediarte, Caserta
Cicli e ricicli... a cura di Gigiotto Del Vecchio, Cicliericicli art rooms, Caserta
Aperto '97, cura di Simona Barucco, organizzazione Flash Art – Trevi Flash Art Museum, Trevi PG
Oltre il mare, oltre il monte, con intervento di A. Trimarco, Chiesa S. Maria della Saletta, (AV)
Oltre il mare, oltre il monte, con intervento di A. Trimarco, Chiesa di S. Lucia, Gaeta
Oltre il mare, oltre il monte, con intervento di A. Trimarco, Galleria Studio Legale, Caserta
Crash!, a cura di Gigiotto Del Vecchio, Ex officina meccanica, aserta
1996 Rigide flessibilità, Sedici ipotesi per l’arte contemporanea, con interventi di G. Perretta e G. Del Vecchio, Mediarte, Caserta
L’eloquenza dell’ironia a cura di M. Bignardi, Caserta
Nato Libero, Labyrinth, Falciano di Caserta
1995 All’armi, a cura di R. Gavarro, Quartiere Militare Borbonico, Casagiove (CE)
XXII Premio Sulmona, con testi critici di C. Fabrizio Carli, M. De Stasio, G. Di Genova, D. Guzzi, P. Marino, N. Micieli, Sulmona (AQ)
Illustro, Galleria studio legale, Caserta
XXIX Prix International d’Art Contemporain de Montecarlo, Sporting d’Hiver Salle des Art, Plece du Casinò-Montecarlo (France)
1994 Caeli Motus, Murat, Napoli
Europa-America 360 E Venti, a cura di P. Balmas, Galleria Pino Molica, Roma
Vite parallele - Sette artisti a confronto, a cura di M. Sgroi, Arte Vinciguerra, Bellona (CE)
The Magi, a cura di S. Barucco, Museo d’Arte Contemporanea, Morcone (BN)
1993 Civita, a cura di E. Battarra, Pomigliano, (NA)
Presenze artistiche in terra di Lavoro, Marcianise (CE)
Studio multimediale, Napoli
The Magi, a cura di S. Barucco, Laboratorio Arti Visive, Marcianise (CE)
Pentacromie, a cura di S. Barucco, Convitto Nazionale G. Bruno, Maddaloni(CE)
1991 Il segno e il senso, a cura di G. Agnisola, Presenzano (CE)
Poetica/Politica, Belvedere di San Leucio, (CE)
Poetica/Politica, Festa Nazionale dell’Unità, Bologna
1990 Collettiva, Galleria Studio Legale, Caserta
1988 Disegno Campano 88, a cura di E. Crispoliti, Museo d’Arte Contemporaneo, Morcone (BN)
New Art Italy, a cura di M. Bignardi, Museo Campano, Capua (CE)
2° Biennale Internazionale di Grafica, a cura di G. Di Genova, Convitto Nazionale G. Bruno, Maddaloni (CE)
1987 ExpoArte, La storia di Pirulicchio, Galleria Spazio Uno, Bari
5^ Rassegna Nazionale delle Accademie di Belle Arti, Premio Speciale per le Cattedre di Incisione,
Expoarte, Bari
2° Biennale Internazionale di Grafica, a cura di G. Di Genova, Convitto Nazionale, Maddaloni (CE)
Opere aperte, a cura di Michele Sovente, Palazzo Capece, Caivano (NA)
Ibla Mediterraneo, Palazzo dei Mercedari, Modica (RG)
1986 Gruppo Calatia, Saffo: il sogno è una vita, The Yellow Gallery, Roma
Gruppo Calatia, Saffo: il sogno è una vita ExpoArte, Bari
Gruppo Calatia, La processione del Corpus Domini, Triennale d’Arte Sacra a cura di G. Di Genova, Castello
Trecentesco, Celano (AQ)
Premio Michetti, a cura di E. Crispolti, Francavilla al Mare, Chieti
1985 Gruppo calatia,”Lu cunto de li cunti- spettacolo oltre”, Galleria Spazio Uno, ExpoArte, Bari
1° Biennale Internazionale di Grafica, a cura di G. Di Genova, Convitto Nazionale, Maddaloni (CE)
Gruppo Calatia, Saffo: il sogno è una vita, (Erice 85), a cura di G. Di Genova, Erice (TP)
1984 ExpoArte, galleria Spazio uno, Bari
Collettiva, Galleria l’Ariete, Napoli
Pastello oleoso, Il Campo, Cava de Tirreni (SA)
Arte 84, a cura di G. Di Genova, Fosdinovo (MS)
Presentazione Film e Catalogo “Intervento Omocromico”, Centro Internazionale di Brera, Milano
1983 ExpoArte, galleria La Roggia, Bari
Carnevale e dintorni, Palazzo dei Vescovi, Casertavecchia (CE)
Intervento Omocromico, Cafiero / Gravina, a cura di G. Terribile, Gravina in Puglia (BA)
Maghi streghe & C., a cura di E. Di Grazia, Belvedere di San Leucio (CE)
3^ Biennale d’arte città di La Spezia, La Spezia
1982 Maghi streghe & C., a cura di E. Di Grazia, San Vito al Tagliamento (PD)
Liber/azione, a cura di E. Di Grazia, La Roggia, Pordenone
Dissonanze, a cura di E. Di Grazia, Galleria Spazio Uno, Maddaloni (CE)
1981 Gruppo Spazio Visivo n°3, Vietato sostare sui marciapiedi della vita, Galleria Spazio Uno, Maddaloni (CE)
Gruppo Spazio Visivo n°3, Vietato sostare sui marciapiedi della vita, Centro Multiplo 2, Marigliano (NA)
1980 Tra Metafisica e Surrealismo, a cura di Crescenzo Del Vecchio