Biografia

Nato a Monza nel 1948,dove attualmente vive;
Nel 1970 si appassiona all’arte della scultura ,
inizia lavorando le cere e creando pendenti
in argento , con la tecnica di fusione a cera persa,
poi alla scultura , con opere in bronzo e terracotta.

Formazione artistica

Autodidatta fino al 1984, anno in cui frequenta
la scuola di scultura all’istituto d’arte “P: Borsa” di Monza, con i Maestri M. Bisi e A. Arosio.
Nel 1995 frequenta l’atelier della ceramista
Monique Bousquet accrescendo tecniche di lavorazione delle terre.
Nel 2006 partecipa ,nello sudio della scultrice L.Marzatico,seminari sulla tecnica dello smalto a fuoco su metallo.
Dal 2006 fa parte del CKI
(Creativ Kreis International )- Italia

Tematiche

Cercando di colmare il vuoto prodottosi negli ultimi decenni in termini di tradizione artistica ed artigianato, realizza opere che hanno come modello l'antico, per far rivivere il rapporto con le immagini che fu prevalente nei secoli XV - XVIII avendo piena coscienza di operare con un misto di passione antiquaria e avventura, uno scavo nel passato.
Attraverso la elaborazione del mito e del simbolo intraprende il percorso verso la propria identità
in un processo di evoluzione che nelle sue opere si compie nella scoperta della sacralità.
Tutto converge a segnare un nuovo orizzonte di senso nella memoria del mito e del simbolo

Tecniche

modellazione terre, microfusione a cera persa, bronzo,smalti a fuoco.

Bibliografia

2006 Villasanta di Monza ”Il linguaggio del fuoco” Collettiva CKI

2007 Museo Cividini (Begamo ) " Quando dalla scultura nasce un gioiello”

2007 “l’arte unisce il mondo" New York( Manhattan St. Paul )

2008 "ponte dell'amicizia" Museo Baron Von Stieglitz S. Pietroburgo

2008 Genova Mostra concorso "L'uomo e il mare"

2008 Milano art festival I° simposio internazionale di arte cultura e religioni

2009 Nova Milanese mostra collettiva CKI (Creativ Kreis International)

2009 VII concorso nazionale Arti del Fuoco premio città di Nova (Nova Milanese)

2009 Deidsheim e Himmerod (Germania) Collettiva Internazionale C.K.I.


2010 Biennale internazionale dell'arte dello smalto all'accademia nazionale di arte e design A.L. Stieglitz di San Pietroburgo col supporto dell'Accademia delle Arti della Russia, il Comitato alla Cultura della città di San Pietroburgo, il Museo Nazionale Ermitage .

2010 “MOSTRA ANNUALE A HIMMEROD”CREATIV KREIS INTERNATIONAL nel museo “Vecchio mulino” dell’Abazia di Himmerod (Germania)

2010 International bienal for enamel-art 2010 Valkenswaard. nl (biennale internazionale arte 2010) winter and live

2010 Mostra "ceramisti dalle valli Lombarde " villa Filippini Besana Brianza

2010 Colletiva Creativ kreis International (C.K.I.)Villasanta di Monza

Mostre permanenti :

Museo "Vecchio Mulino" Nell' Abbazia Cistercense di Himmerod ( Germania)

Accademia d'arte del Museo Baron von Stieglitz St. Petersburg.(RUS)

Museo Cividini Bergamo

pubblicato in : catalogo avanguardie artistiche 2009

Attestati / Premi

1997 1° premio concorso di scultura comune di Birago (CO)