Biografia

Nasce a Catania ove vive e opera ed inizia la sua attività artistica nel 1980. Dopo il completamento degli studi artistici, spinto da una forte passione per l'arte (in particolare quella del '500 e del '600)che lo porta ad indagare la tecnica e lo studio della pittura tramite un'attenta analisi e osservazione delle opere di Caravaggio, Poussin e sopratutto fiamminghi di van Eyck e Brueghel, inizia la sua attività pittorica cercando di interpretare il "pensiero" a volte ineffabile come mezzo per porre in una luce nuova i problemi fondamentali di cui la nostra mente non cessa di leberarsi ponendo in scena dei ricatti visivi, dei ricatti dell'anima.
Brani estratti dalla quotidianità si organizzano in composizioni inquietanti e misteriore, in spazi prospetticamente improbabili e articolati, animati da frammenti a volte desunti da opere del passato che affiorano nella memoria collettiva svuotati del tempo in un mondo sconosciuto : si esce dai confini del reale e della logica per toccare le profondità del proprio essere ove, valicato il confine tra esterno ed interno, le prospettive si sfalsano restiuendo il mondo così com'è, ovvero senza limiti.

Formazione artistica

Maturità artistica
Scuola del Nudo

Tematiche

ET QUOD NON AMABO NISI QUOD MISTERO EST

Bibliografia

- Top Arts - 1999
- ArteOggi - 2001
- Profili & Quotazioni - 2001
- Artisti Siciliani Contemporanei - 2002
- Immagina - 2002
- Annuario Accainarte - 1997-2007
- Catalogo internazionale arte moderna e contem 2007-2008 - Alba Edizioni
- L'Elite new - Selezione intern. Arte 2007-2008 Artitalia Edizioni
- Eykon - Pietro Negri Editore
RECENSITO SU : "La Sicilia" - "Giornale di Sicilia" - Prospettive - Art Leader - OK Arte - La Nazione - Il Tirreno
TESTIMONIANZE DI : F.O.Signorello - Rocco Giudice - Paolo Giansiracusa - Maestro Sebastiano Milluzzo - Davide Lo Pinto - Italo Strano - Massimo Rizzo - E.Collini -M.Monti - Andrea Coppini - Anna Reschia - Antonella Iozzo - Giovanna Arancio - Andrea Domenico Taricco

Attestati / Premi

Vincitore Premio Scamozzi 2011