Biografia

Formazione artistica

Lidia Jevremovic - Chiappatopi nata a Belgrado il 16- 04- 1970. Dal 1990 vive a Mosca e studia all’Università delle belle arti di Mosca – “Stroganov”. Nel 1996 si laurea nel campo della ceramica artistica e scultura, nella classe del’scultore V. A. Malalietkov. Nel 1996 titolo di Magistrato.

…Nel paesaggio lei riesce artisticamente a mostrare la propria ventura. Per certo in loro si trova l’importanza simbolica come nei suoi ritratti… Le sue grafiche ci ricordano quelle di Rembrandt, le sue mani sono veloci e ci mostrano linee intense che trasmettono emozioni speciali, quando guardiamo le sue opere sembrano mistiche… (2000) Nikola Kusovac (critico d’arte)

Tecniche

Usa tanto tecniche miste

Valutazione artistica

da €200 - €5000

Bibliografia

2010 Forlì fiera (Vernice Art Fair XIII Edizione), partecipa con la galleria Artantis
2009/10 Roma (Italia) – galleria “Rosso Cinabro” (“Vernice fresca” e “City Life”)
2009 Forte dei Marmi (Italia, Toscana) – Arteforte - (galleria “Gaudi” di Madrid)
2009 Herceg Novi (Montenegro) – galleria Josip - Bepo Benkovic (Djordje Capin)
2009 Roma (Italia) – “Rosso Cinabro” (Cristina Madini)
2009 Forli’- Fiera d’Arte (Italia)
2009 Tarquinia (Italia) - interview su SKY con Diprè (Arte Mondatori - marzo 2009)
2008 New York (Stati Uniti) - Allan Stone Gallery
2008 Pitigliano (Toscana) - (Fortezza Orsini); Livorno (Italia) – Arte donna
2008 Torino, San Remo, Monte Carlo - Galleria d’Arte “La Telaccia”
2006-2008 Roma (Italia) - Galleria “Il collezionista”
2001 La Paz (Bolivia) - Mostra personale al Museo “Plaza”; Art Expo 2001 (British Council)
2000 Belgrado (Serbia) Prima mostra personale a “International Press Center”
1996 Finlandia e Arhangelsk (Russia) - Fiera mondiale di scultura