Biografia

HANNO SCRITTO DI LUI

Franco Riccomini , Emilio Bianchi , Roberto Gheri , Mariarosaria Belgiovine ,
Don Giuseppe Billi , Gaby Schuster ( Marie Cristen ) , Giorgio Falossi , Alberto Gavazzeni , Mauro Perini .

Formazione artistica

Studia ,Pittura e Scultura presso l'atelier dello scultore e pittore Raffaele Del Corso .

Tematiche

Figurativo , informale .

Tecniche

Bronzi a cera persa e Marmi .

Bibliografia

PUBBLICAZIONI
1977 – Rassegna Internazionale di pittura , grafica e scultura , Artisti Italiani all’estero .
2002 – Storia delle Arti figurative nella Prato del tardo 900 , Di Franco Riccomini
2002 – Seconda rassegna degli artisti Pratesi del 900 .
2004 , 2005 , 2006 – Annuario d’Arte Moderna , Artisti contemporanei , Acca editrice .
2004 , 2007 – Dizionario Enciclopedico Internazionale d’Arte Moderna e Contemporanea Edizioni Alba .
2005 – Avanguardie Artistiche , Centro Diffusione Arte Editore .
2006 – Pittori e Scultori Italiani del 900 , edito da il Quadrato ( Milano ) .
2006 , 2007 – Art Diary .

Attestati / Premi

1977 – 3° Premio Pittura e Grafica città di Viareggio – Lucca .
1977 – 3° Premio “ Pablo Neruda “ città La Spezia .
1977 – 2° Premio città di Lugano – Svizzera .
1987 – Collettiva di pittura Artisti Toscani , Kursal , Montecatini Terme – Pistoia .
1987 – Collettiva pittori Aglianesi , comune d’Agliana – Pistoia .
1989 – Collettiva pittori , scultori aglianesi , Gruppo il Mestolo , Agliana – Pistoia .
1990 – Esegue grande Crocefisso di bronzo per S.Maria Madre della Chiesa , Oste Montemurlo – Prato .
1993 – Esposizione di scultura e pittura nel salone delle feste ,comune di Mallemort – Francia .
1994 – Collettiva pittori e scultori de Provence , Mallemort - Francia .
1995 – Collettiva pittori e scultori , Ufficio del Turismo di Mallemort – Francia .
1996 – Esegue bassorilievo bronzeo raffigurante il Patriarca Latino di Gerusalemme , Mons. Alberto Gori , per la Chiesa di S.Piero Agliana – Pistoia .
2000 – Esegue medaglia d’argento per il “ Concerto per la Vita “ donata ai baritoni Rolando Panerai , Marco Stecchi ed al basso Paolo Washington .
2000 – Esegue medaglione bronzeo del Patriarca Alberto Gori per il museo Francescano di Gerusalemme .
2001 – Esegue la scultura “ il Cantante D’Oro “ per la tradizionale serata lirica di Badia a Pacchiana – Pistoia , Premio per personalità di alto profilo artistico del panorama lirico internazionale , a riceverla il tenore Lando Bartolini , ai baritoni Rolando Panerai e Marco Stecchi .
2002 – Collettiva Artisti pratesi - Cassero Medievale Prato .
2002 – Collettiva artisti pratesi , Sala Banti , Montemurlo – Prato .
2002 – Personale di scultura all’Associazione Culturale Lo Sprocco Club – Prato .
2004 – Collettiva di scultura al Centro Studi d’Arte Visive – Prato .
2004 – Ass. Centro Storico , riceve il premio Elite Sandro Botticelli - Firenze .
2004 – Partecipa alla 52° edizione del premio Nazionale “ Rotonda “ Livorno .
2004 – Riceve il premio quadriennale “ Oscar Dell’Arte “ Montecarlo –Principato di Monaco .
2004 – Riceve il premio biennale “ Mercurio d’Oro “ città di La Spezia .
2004 – Collettiva 1° mostra d’arte Mariana a cura di Don Giuseppe Billi , Galcetello – Prato .
2005 – Collettiva , 20 opere per Maria , chiesa S.Caterina – Arezzo .
2005 – III Biennale d’Arte “ Ermitage du Riou “ galleria Le Patio , Cannes – Francia
2005 – Imagomentis , collettiva d’Arte Fantastica , Galleria Logos – Roma .
2005 – Collettiva d’arte contemporanea , Galleria Aba – Ferrara .
2005 – XXIII rassegna d’arte , Bottini dell’Olio – Livorno .
2005 – Personale di scultura , Palazzo Datini – Prato .
2005 – Badia S.Salvatore , “ Magia della Voce “ , esegue 2 sculture per il baritono Roberto Servile e l’attore Edoardo Siravo , Vaiano – Prato .
2005 – Mostra Nazionale d’arte “ 1° Trofeo A. Molino , Forte dei Marmi .
2005 – Collettiva di pittura , scultura , Cinzio Cavallarin e Loriano Aiazzi , Albergo Villa Marta – Lucca .
2005 - Euro Art Expo in collaborazione con il Quadrato , assegna il 1° premio “ il Leone di S.Marco “ per la scultura – Cesenatico .
2005 – 16° Mostra mercato d’arte contemporanea , stend Giò Art , Arte Padova.
2006 – N°5 Opere in permanenza alla galleria Giò Art – Lucca .
2006 – Biennale d’arte Internazionale di Roma , sesta edizione .
2006 – Esegue la scultura “ Il Cantante D’Oro “ per il concerto lirico , benefico , a riceverla il grande baritono Roberto Servile , Salone Antares , Montale – Pistoia .
2006 – XXIV Rassegna d’arte “ Bottini Dell’Olio “ – Livorno .
2006 – 1° Rassegna Nazionale d’arte Sacra , Basilica di S.Piero a Grado – Pisa .
2006 – Mostra mercato d’arte contemporanea , Stend Giò Art – Padova .
2007 – Esegue la scultura “ Il Cantante D’Oro “ per il concerto lirico , a riceverla il celebre baritono Leo Nucci , teatro Frassati , S.Giusto – Prato .
2007 – Collettiva “ Ritratti “ Cassero Medievale – Prato .
2007 – Personale “ Disegni e Sculture “ , Caffè Delle Logge – Prato .
2007 – Mostra di artisti contemporanei , tema “ La Carità “ Basilica S.Maria delle Carceri
Prato .
2007 – Personale di scultura , Villa Colle Alberto , Fognano – Pistoia .
2007 – Mostra collettiva di scultura e installazioni , parco Villa Giamari , Montemurlo –Prato .
2008 – Biennale d’arte Internazionale di Roma , settima edizione .
2008 – Personale di scultura , Sala Banti ,Montemurlo – Prato
2008 – Personale di scultura , Palazzo della Regione Toscana - Firenze