Biografia

Nato a Correggio nel 1949, vivo dal 1980 a Rio Saliceto(RE).Il disegno ha sempre accompagnato la mia vita,quello tecnico ha costituito la mia professione quello artistico la mia passione che ora raggiunto l'età della pensione gli dedico molto del mio tempo libero.

Formazione artistica

Per vari anni ho frequentato il "Centro Arti Figurative" di Carpi(MO)dove ho perfezionato la mia pittura ad olio ed acquisito le tecniche del disegno a pastello, della terracotta e dell'incisione all'acquaforte

Tematiche

La mia pittura è in genere rivolta a mettere in evidenza(come nella pop-art)gli oggetti di largo consumo,visti però a utilizzo avvenuto,dove le confezioni vuote(simbolo dell'usa e getta) assumono una nuova veste.

Tecniche

La tecnica che maggiormente prediligio è la pittura ad olio su cartone telato,pur avendo eseguito opere in terracotta ed incisioni all'acquaforte

Bibliografia

2003 Dizionario degli Artisti Reggiani p.397
2004 Cento in Arte - 100°gruppo UNIECO p.68,69
2005 Borgovecchio Arte-com.di Correggio p.29
2006 23°Rass.Intern.del Presepe-Verona p.129
2007 25°Premio Rivarolo di pittura p.94
Sulla sua strada-viaggio con L.Ligabue p.368/9
2009 26°Premio Rivarolo di pittura p.99
2010 Nuovo Diz.degli Artisti Reggiani p.685
2011 Trent'anni di Arte a Rio Saliceto p.58
Arte in Ospedale com.di Correggio p.72,73

Attestati / Premi

1996 Moglia 21°Premio Naz.diPitt. premiato
2000 Moglia 25°Premio Naz.diPitt. 2°pr.(s.scult.)
2001 Moglia 26°Premio Naz.di Pitt. 1°premio
2002 Correggio 1°Con.città di Corr.1°premio(g.p.)
Moglia 27°Premio Naz.di Pitt. premio spec.
2004 Correggio 3°Con.città di Corr. 3°premio
2005 Correggio 4°Con.città di Corr. 3°premio
2006 Correggio 5°Con.città di Corr. 3°premio
2007 Moglia 32°Premio Naz.di Pitt. premio spec.
2008 Vignola 5°Bienn.Naz.di Pitt. segnalato
2010 Mirandola 15°Bienn.Naz.di Pitt.3°premio