Biografia

Nasce nella periferia malfamata Bolognese, l'approccio scolastico non è uno dei migliori, la timidezza lo esclude da ogni attività, fatica a parlare e relazionarsi, finchè nel suo cervello scatta qualcosa, il pensiero di poter vivere la vita di altre persone. Manolo, in arte, l'unico soprannome autocelebrativo dell'artista, per il resto cerca di convivere con la miriade di diversi nomignoli che gli vengono attribuiti nel corso della vita, e che utilizza come diverse "maschere" da poter cambiare ad ogni situazione, sentendosi così a proprio agio. Conclude gli studi, diplomandosi in Tecnico della Grafica Pubblicitaria, prova a buttarsi in quel mercato, fallendo miseramente. Trava spazio nella vendita, crescendo nelle relazioni da qui un tempo veniva intimorito. Nel periodo da lui stesso definito "rinascita", Manolo compie diversi viaggi, assapora i profumi del Brasile, partecipa ai balli in kenya assieme ai Masai, scopre il calore Abruzzese, ad Amsterdam ritrova se stesso, sfugge alla morte in un pericolosissimo incidente in scooter a Malta, segue una relazione amorosa travagliata a Londra, dove cerca per due volte di insediare radici, fallendo nuovamente. Da autodidatta approccia l'arte cercando di evadere le tecniche preimpostate abbattendo ogni schema cromatico e proporzionale, così come il mercato libero, una libera arte, senza confini.

Formazione artistica

Curriculum vitae
2015 – Esposizione presso Grand Prix srl, Concessionaria Seat, Bologna
2015 - Esposizione Art Caffè, Bologna
2015 – Esposizione Presso Motorplus Concessionaria Kia, Bologna

2014 - Attestato di certificazione Formazione Professionale in materia Assicurativa.

2013 - Premio Sala Marzoli, tecniche di comunicazione
2013 - Esposizione Sala Marzoli, Piumazzo (MO)

2012 - Attestato di american bar
2012 - Iscrizione al ruolo conducenti servizi pubblici non di linea

2009 - Grafico, collaboratore, realizzazione di alcuni progetti (Photoshop e illustrator)
2009 - Diploma tecnico della Grafica Pubblicitaria
2009 - Attestato di Tecnico della comunicazione grafica per il web
2009 – 2° Stage formativo presso Agenzia Grafica Pubblicitaria, D-Sign srl, , Bologna

2008 - Premio per la versione cromatica 11° Concorso Nazionale Calendario 2008, Centro di Studi Grafici di Milano.
2008 – Stage formativo presso Agenzia Grafica Pubblicitaria, D-Sign srl, , Bologna

2007 - Stage formativo presso Tipografia, Casma Tipolito srl, Bologna

Tematiche

persone, giorni nostri, vita attuale

Tecniche

acrilico su tela, tecnica olfattiva,

Bibliografia

Curriculum vitae
2015 – Esposizione presso Grand Prix srl, Concessionaria Seat, Bologna
2015 - Esposizione Art Caffè, Bologna
2015 – Esposizione Presso Motorplus Concessionaria Kia, Bologna

2014 - Attestato di certificazione Formazione Professionale in materia Assicurativa.

2013 - Premio Sala Marzoli, tecniche di comunicazione
2013 - Esposizione Sala Marzoli, Piumazzo (MO)

2012 - Attestato di american bar
2012 - Iscrizione al ruolo conducenti servizi pubblici non di linea

2009 - Grafico, collaboratore, realizzazione di alcuni progetti (Photoshop e illustrator)
2009 - Diploma tecnico della Grafica Pubblicitaria
2009 - Attestato di Tecnico della comunicazione grafica per il web
2009 – 2° Stage formativo presso Agenzia Grafica Pubblicitaria, D-Sign srl, , Bologna

2008 - Premio per la versione cromatica 11° Concorso Nazionale Calendario 2008, Centro di Studi Grafici di Milano.
2008 – Stage formativo presso Agenzia Grafica Pubblicitaria, D-Sign srl, , Bologna

2007 - Stage formativo presso Tipografia, Casma Tipolito srl, Bologna

Attestati / Premi

premio marzoli-piumazzo, premio cromia concorso nazionale studi grafici di milano,