Biografia

Nata a Saluzzo in provincia di Cuneo nel 1970, attualmente residente a Saluzzo. Diplomata presso l'Istituto d'Arte di Saluzzo.

Formazione artistica

Diplomata presso l'Istituto Statale d'Arte "A. Bertoni" di Saluzzo. Ho approfondito lo studio di diverse tecniche pittoriche all'Accademia e presso noti studi di artisti.

Tematiche

La tematica affrontata riguarda l'animo umano nel rapporto interpersonale, sia nell' esternazione delle emozioni che come denuncia di una condizione esistenziale provocata dal sistema sociale nel quale l'uomo vive. I Dialoghi si esprimono attraverso degli “Omini” che scaturiscono dal gesto inconscio della mano per tradurre emozioni e sensazioni. Questi si manifestano come atto liberatorio, come espressione di un sentimento di rabbia, di un desiderio, di una paura, di un'amore, come manifestazione della catarsi dalle fragilità umane. Il segno diventa la rappresentazione dell'anima, della vera identità dell'uomo, che si presenta privata dalla corporeità spesso soggetta a condizionamenti sociali.
Il supporto pittorico rappresenta la durezza della vita, l'aspetto materico del nostro vissuto, inteso come difficoltà' ad entrare in rapporto con l'alterità. Esso esprime l'atteggiamento individualista dell'uomo capace di elevare un “muro” di difesa per celare un vissuto, che se pur carico di significati, di emozioni e sensazioni, teme di esprimere. Ma a frantumarlo interviene il segno e il colore quale espressione intima del proprio sé che si sprigiona per entrare in contatto con l'alterità.
Nell'arte come sosteneva Gadamer ”L'uomo incontra se stesso, lo spirito incontra lo spirito” trovando nella pittura la propria esternazione e rappresentazione.

Tecniche

I quadri sono realizzati su rasatura di cemento ancorato ad una struttura lignea. I colori utilizzati sono pigmenti , acrilici e colori a olio.

Bibliografia

ESPOSIZIONI PERSONALI
2005 - Cantina comunale della Morra, Langhe.
2005 - Esposizione presso la libreria Mondadori, Cuneo
2007 – ANIME IN DIALOGO, Palazzo della Provincia di Cuneo, sala Meineri .
2007 - Sala Comunale di Ostana, (Cuneo)
2008 - Golf Club, di Boves (Cuneo)
2009- Biblioteca di Villanova Mondovì
2009- Chiesa di San Giovanni in Borgo vecchio, Fossano.
2009 – Biblioteca Civica “Ginotta”, Barge (Cuneo)
ESPOSIZIONI COLLETTIVE
2003- VIII MOSTRA D'ARTE CONTEMPORANEA, ex caserma Mario Musso, Saluzzo.
- Esposizione presso il centro studi “C. Pavese”, S. Stefano Belbo, (CN)
- “Little art”, castello Acaja, Fossano.
2004 - IX MOSTRA D'ARTE CONTEMPORANEA, scuderie ex caserma “Mario Musso”, Saluzzo.
- BORGO PIAZZA, Chiesa del Gonfalone, Fossano
- IX RASSEGNA NAZIONALE SATURARTE”, Palazzo Stella, Genova. (Opera selezionata su catalogo)
2005 – SEGNI, a cura dell'associazione culturale il “Cenacolo Felice Casorati” in Campidoglio, Torino.
- IO ESPONGO, “Pastis” Torino.
- BIENNALE GENOVARTE 2005, Palazzo Stella, Genova ( Opera selezionata su catalogo) .
- Galleria Arte Mascini, Amsterdam.
- SEGNI, Cinecitè, Moncalieri Torino.
- SATURARTE, concorso Nazionale d'Arte Contemporanea, Genova. (Opera selezionata su catalogo).
2006 - Mostra personale presso “www.webartmagazine.net”nel mese di giugno.
- Arte in piazza, Boves (cn).
- Esposizione personale presso locale “Interno due”, Saluzzo
- Hotel Scekleton, Sestriere (Torino)
2007 - Venti per venti, Napoli
- Collettiva a S. Remi des Provences (Francia)
- NOVALIS + L'ARTE A LUNGA CONSERVAZIONE , Galleria Korova milk, Saluzzo
- “Città d'Alba”- Concorso, selezionata e segnalata, Chiesa di San Domenico, Alba
2008 - OLTRE I CONFINI, Galleria Sekanina/ Lovetti Arte Contemporanea, Ferrara
- ARTE, FILOSOFIA DI VITA, Galleria La Pergola Arte, Firenze
- VER VITAE, Palazzo dell'ex Pretura di Montecorvino Rovella, (SA)
- LITTLE ART, Fossano, (CN)
- RI(BI)CICLO, Palazzo della Provincia, Cuneo.
- ROUTE DE L'ART, Chapelle Sainte-Catherine, Breil-sur-Roya”, France.
- MEETART 1° Mostra mercato d'Arte, Savigliano.
2009 - IN PRINCIPIO, Village art cafè , Savigliano
- ANIME IN DIALOGO, Barlume, Torino
- Premio di Menzione al merito, concorso “Matteo Olivero”, Mostra d’Arte Contemporanea di Saluzzo.
- PARATISSIMA 5.2, Torino
2010- BECAUSE, manifestazione artistica presso L’Erla la Merla, Boves(CN)
2010- Esposizione presso la Galleria Art Gallery La Luna, Cuneo