Biografia

Nizzo de Curtis è nato a Napoli il 22/8/1962
ora vivie e lavora a Milano.

Formazione artistica

Nizzo de Curtis è nato a Napoli il 22/8/1962
Figlio d'arte,ha cominciato giovanissimo a dipingere sotto la guida del padre Ernesto.
Ha frequentato a Napoli l'Istituto d'Arte Filippo Palizzi, sezione scultura.
Comincia ad esporre, appena quattordicenne.

Tematiche

Nelle sue opere si nota un particolare attenzione per l'oggetto
che spesso viene interpretato in modo ironico e dissacrante, proprio del surrealismo,
(dal quale ha ereditato anche il legame poetico fra l'opera e il titolo);
ma che,altrimenti, si dilata fino a sfiorare la Pop art.
I soggetti che predilige sono, oltre a quelli della quotidianità,
la re-interpretazione dei miti,
delle fantasie e leggende della cultura e dell'immaginario collettivo.

Tecniche

OLIO,ACRILICO,TECNICA MISTA,

Valutazione artistica

INVESTIRE IN ARTE CONTEMPORANEA di ALBERTO FIZ.

Bibliografia

1976-Festival-dell'Unità,Napoli,collettiva;
1984-Storia mito Fantasia ,Napoli,personale;
1985-Centro Congressi Regina Isabella,Ischia,personale;
1987-Monna monna mò,Galleria al Ferro di Cavallo,Roma,personale;
1988-Geografie immaginarie,intervento sul territorio a Cimitile(Na),collettiva;
1989-Centro d'Arte G.59,Napoli,collettiva;
1989-Antichi Arsenali della Repubblica di Amalfi,a cura di Franco Solmi,collettiva;
1991-12 sedie e un divanetto,Bianca Pilat,Milano,personale;
1992-Cocarte,a cura di Bianca Pilat,Milano,collettiva,itinerante;
- Exhibition Hall Coca Cola,Verona,
-Palazzo della Regine,Mantova,
-Pinacoteca Provincia,Bari,
-Spazio Flaminio,Roma,
1993-Vinilica,Galleria Agape,Milano,collettiva;
1993-Scusi vuoi ballare con me?,Il Baule,Milano,collettiva;
1993-Artisti D. O. C.,Exhibition Hall della Ferrari S. p. A.,Trento,collettiva;
1993-Un Milione,Galleria Bianca Pilat,Milano,collettiva;
1994-Misure uniche per una collezione,Il Polittico,Roma,collettiva;
-Bianca Pilat,Milano,
-Aula Magna Università di Ancona;
1994-Muthos,Galleria Bianca Pilat,Milano,personale;
1994-El Mundo magico di Mickey Mouse,Madrid,The Walt Disney,collettiva;
1995-Arte e Misfatti,Roma,collettiva;
1995-Nel Segno dell'Angelo,Bianca Pilat,Milano,collettiva;
1996-Nel Segno dell' Angelo,Bianca Pilat,Chigaco,collettiva;
1996-Muthos,Galleria Mediarte,Caserta,personale;
1997-Archealogia del Futuro,Bianca Pilat,Chigaco,personale;
1997-Nel segno dell'Angelo,Bianca Pilat,Toronto,collettiva,
1997-Inpara l'arte e giocatela a carte,Galleria Trilite,Napoli;
1997-Le Porte dell'Arte,Città di Campagna,collettiva;
1998-Mosaic in Fiction,Ippodromo di Agnano,Napoli,personale;
1998-Mitoillogico,Sala Gemito,Patrocinio Comune Napoli,personale;
2000-Antoillogica,Bianca Pilat,Milano,personale;
2001-Orientamenti Arte Italiana,Istituto Italiano di Cultura Tel Aviv,collettiva;