Biografia

Formazione artistica

Paolo Lorenzo Parisi nasce a Genova il 3 agosto 1956.

Da sempre interessato alla pittura e in particolare ai maestri del’900, inizia autodidatta e frequentando lo studio del maestro Carlo Perè apprende la tecnica del dipinto su calce.

Negli anni ’90 è molto stimolante per la sua crescita artistica la frequentazione del Caffè Royal, punto di ritrovo degli artisti genovesi. Un altro incontro importane è quello con la gallerista Rosa Leonardi esperta d’arte contemporanea.

Alla fine degli anni ’90, tramite il critico d’arte Giuseppe Moratara, Parisi conosce la scrittrice Milena Milani che, interessata alle sue opere, lo presenta in varie mostre collettive e personali.

Nel 2004 partecipa a varie iniziative per “Genova Città della Cultura Europea” ed è presente in alcune manifestazioni organizzate dalla Galleria Artrè dell’architetto Bruna Solinas.


Inoltre, contattato dal ceramista Sergio Pretolesi, Parisi espone negli Stati Uniti (Las Vegas)

La sua necessità d’espressione non si manifesta solo con la pittura ma anche nel campo dell’arte concettuale, e con la Galleria Passo Blu di Federica Barcellona collabora esponendo le sue installazioni in diverse manifestazioni a Genova, Milano, Barcellona.

Nell’estate 2006 viene invitato in Sicilia dal Comune di Pozzallo (nell’ambito delle manifestazioni patrocinate dalla Provincia di Ragusa) per esporre presso il Palazzo Municipale.


Bibliografia

1997 Sala d’Arte Bistrot Sestri Levante (Ge)
Museo Civico di Masone (Ge)
1998 Sala d’Arte Nuova Cartex, Genova
1999 Teatro Modena, Genova
2000 The Arch Club, Londra
Sala d’Arte Voltri Caffè, Genova
2001 Sala d’Arte Bar Testa, Albisola (Sv)
Sala d’Arte Bougaboo, Arenzano (Ge)
2002 Sala d’Arte Hotel Montana, Cortina d’Ampezzo (Bl)
2003 Sala d’Arte Nuova Cartex, Genova
Sala d’Arte Il Nostromo, Santa Margherita L. (Ge) con il patrocinio della Galleria Il Cancello, Genova
2004 Il Pontone, presso Porto Antico Genova, con il patrocinio della Galleria Passo Blu, Genova
Galleria Passo Blu, Genova
2005 Sala d’Arte Nuova Cartex, Genova
2006 Comune di Pozzallo (RG), Palazzo Municipale
Sala d’Arte Il Fado, Genova
Ars Habitat, Genova “Tre linguaggi a confronto

Collettive principali:

1999 Comune di Rapallo (Ge)
Sala d’Arte Nuova Cartex (Ge)
2001 Fortezza del Priamar, Savona
Sala d’Arte Bar Testa, Albisola (Sv)
2002 “Ceramiche d’arte per l’Euro Mostra Itinerante in Itali e Europa
Qui Arte, Genova
Saletta d’Arte Contemporanea Valoria, Genova
2003 Palazzo Ducale il Fondaco, Genova
Galleria Il Cancello a: Tortona, Carpeneto, Rocca, Sale
Galleria Giotto&Co, Calvi Corsica
“Coffee Art” Palazzo Ducale, Genova
Galleria Giotto&Co, Vigevano
2004 Galleria Spazio Arte e cultura, Albisola (Sv)
Galleria Rotta, Genova
Tuscany Hotel, Las Vegas (USA)
Artencounter Gallery Las Vegas (USA)
Galleria Passo Blu, Genova “Saldart”
Galleria Artrè, Genova
2005 Galleria Artrè, Genova “Teatro e maschere in Piazza delle Vigne”
“Succursale Mare” Porto Antico Genova
Galleria Passo Blu, manifestazione presso Comune di Sanremo
“Terra Genensue” Porto Antico Magazzini del Cotone, Genova
Flash Art Show, Milano
Borsa Merci, Genova
Palazzo Ducale, Genova “100 autori a sostegno”
2006 Ars Habitat, Genova “Ceramiche d’Autore”
GalleriaPasso Blu in Spagna (Barcellona) “ 2046 no place”
Galleria Basilisco, Genova “Insoliti Supporti Seggioline d’Autore”
Galleria Ghiglione, Genova “Insoliti Supporti Seggioline d’Autore”

Opere in permanenza presso:

Museo Civico di Masone, Genova
Galleria PASSO BLU – Barcellona, Spagna (www.passo.blu.eu)
Galleria ARTRE’ - Piazza delle Vigne 28 r, Genova
CasaMia - Las Vegas (USA) (www.casamia-online.com)
Sala Comunale di Musashino - Tokyo (Giappone)
Palazzo Comunale di Pozzallo, Ragusa