Biografia

Anna ama disegnare da sempre.
Frequenta l'Istituto d'Arte presso la Villa Reale di Monza, conseguendo a pieni voti il Diploma di Maestro d'Arte e la Maturità d'Arte Applicata.
Lavora nel mondo della Grafica, Pubblicità e Illustrazione.
Dopo una pausa importante per dedicarsi alla maternità, la passione per il disegno la rimette in cammino: apre uno shop online su Etsy (https://ilMinimondodiAnna.etsy.com).
Durante gli studi ha potuto apprezzare quasi tutte le tecniche. Lei predilige l'uso delle matite nere.
La tecnica monocromatica è, forse..., meno immediata e appariscente ma per lei vuole proprio essere una scelta,
vicina alla riflessione e anche alla sua riservatezza.
Solitamente non crea immagini nuove, la sua abilità è quella di riprodurre una foto già esistente rendendo somigliante il disegno.
Rendere propria una immagine è un'attraente sfida, con e per sé stessa.
Riprodurre graficamente l'originale nel tentativo di fargli prendere vita e farlo emergere dal foglio, significa per lei assaporare l'intensità di quanto le ha saputo trasmettere: se la fotografia è una azione immediata, il disegno è meditazione.
Disegnare la fa sentire viva, è il suo modo di costruire il proprio angolo di mondo.
Anna ritiene che un disegno sia una meravigliosa forma di comunicazione che non avvenga tramite parole effimere, ma attraverso emozioni, quindi una comunicazione che nel tempo permane.
Il coraggio di sapersi emozionare ancora, di abbandonare maschere artificiose, di essere sé stessi ma nel rispetto degli altri è la Vita che cerca e in cui crede.
Un disegno è unico e mai scontato; è come Poesia che invita a meditare, a leggere tra le righe perché evoca emozioni.
Dovrebbe saper emozionare chi lo guarda anche attraverso la cura di ogni particolare. E' questo che fa la differenza.
Anna ama anche il più piccolo dettaglio perché le parla, è importante, riempie nonostante il suo apparente silenzio.
Crede che l'Infinito si possa tenere in un palmo di mano e che l'Eternità valga quanto un'ora.

Formazione artistica

Istituto Statale d'Arte presso la Villa Reale di Monza.

Tematiche

Libere, tratte da esempi fotografici.

Tecniche

Matite nere.
Matite bianche.
Matite colorate e Promarkers.

Valutazione artistica

La mia prima video recensione artistica a cura del Prof. Plinio Perilli:
https://youtu.be/cA2bNK_F-DA

Dal progetto "Artisti in vetrina", la trasmissione condotta da Mauro Colaiacomo:
https://youtu.be/IhR4-t8PLU4

Bibliografia

1987 Diploma di Maestro 'Arte.

1989. Maturità d'Arte Applicata 60/60. Istituto d'Arte, Villa Reale di Monza.

1999. Corso di pittura su porcellana.

2017. Nasce "ilMinimondodiAnna". Shop online. ( www.ilMinimondodiAnna.etsy.com ).

2018. Inizio dell'adesione a Concorsi d'Arte nazionali e internazionali.

2019. Catalogo "ArtisticaMente", in collaborazione con Casa Editrice Pagine di Roma.

2021. Mostra collettiva "Paesaggi Umani Postcard ", in collaborazione con Alauda, Associazione per le Arti e la Cultura, Adelfia, Bari.

2021. Progetto "Artisti in vetrina", in collaborazione con Casa Editrice Pagine di Roma. Video recensione artistica a cura del Prof. Plinio Perilli, trasmissione televisiva, catalogo.
Link utili:
LA PRIMA VIDEO RECENSIONE: https://youtu.be/cA2bNK_F-DA
LA SECONDA VIDEO RECENSIONE: https://youtu.be/HK0FNvf0fOc
LO SHOP ONLINE: https://ilMinimondodiAnna.etsy.com
IL SITO: https://www.artistitaly.com/anna-colombo
LA TRASMISSIONE TV: https://youtu.be/IhR4-t8PLU4

2021. Mostra personale virtuale sul sito "Art Open Space".

2021. Semifinalista presso " Art Box Project 3.0 Swiss Art Expo", Zurigo, Svizzera.










Attestati / Premi

Concorso d'Arte in onore di "Marc Chagall". Casa Editrice Pagine, Roma.
Selezionata per la realizzazione del Catalogo d'Arte "ArtisticaMente".

Mostra collettiva " Paesaggi Umani Postcard ", Associazione Alauda per le Arti e la Cultura di Adelfia, Bari.
Selezionata dopo la partecipazione al relativo concorso.

Progetto " Artisti in vetrina ", Casa Editrice Pagine, Roma.
Video recensione artistica a cura del Prof. Plinio Perilli.

Mostra personale virtuale su " Art Open Space ".
Selezionata dopo la partecipazione al relativo concorso.

Semifinalista al concorso " Artbox Project 3.0 Swiss Art Expo ", Zurigo.

Photogallery

foto-banner-shop-online-e-facebook
alcuni-materiale-da-lavoro
marchio-del-mio-shop-online-wwwilminimondodiannaetsycom
attestato-di-partecipazione-artbox-project-world-10-artbox-gallery
attestato-di-partecipazione-artbox-project-world-10-artbox-gallery
attestato-di-partecipazione-artbox-project-zurich-20-swiss-art-expo-zurigo
attestato-di-partecipazione
art-box-project-30-swiss-art-expo-tigre-disegno-semifinalista
attestato-di-partecipazione-art-box-project-30-swiss-art-expo-semifinalista
locandina-progetto-artisti-in-vetrina-casa-editrice-pagine-roma
cataloghi-da-collane-e-progetti-casa-editrice-pagine-roma
attestato-di-partecipazione-al-progetto-artisti-in-vetrina-casa-editrice-pagine-roma
catalogo-artisti-in-vetrina-casa-editrice-pagine-roma
catalogo-artisti-in-vetrina-casa-editrice-pagine-roma
catalogo-artisticamente-casa-editrice-pagine-roma
catalogo-artisticamente-casa-editrice-pagine-roma