Biografia

Antonia Calabrese è nata nell’Alta Valle del Sele nell’anno 1958 ed è cresciuta in Toscana, ad Arezzo, ospite del Convitto Santa Caterina d’Alessandria. Ha frequentato l’Istituto d’Arte alla sezione di Moda e Costume teatrale e ha completato gli studi artistici presso l’Accademia di Belle Arti di Roma, conseguendo la Laurea Magistrale in Storia dell’Arte al corso di scultura nell’anno 1979. Durante la permanenza di studi a Roma ha collaborato come articolista con la rivista “Giornate italiane”. Dal 1986 al 2003 ha collaborato col mensile “Il Granel di Senape” di Torino. Vive in costiera cilentana dove si è trasferita negli anni novanta. Si occupa di letteratura, poesia, pittura, scultura, digital painting e mail art. Premiata con il “Premio Cilento Donna 2015”, nel 1992 ha pubblicato la sua opera prima, “L’Agnello” e il commentario biblico “Lo Spirito e la sposa”. Nel 2019 ha teorizzato e pubblicato il “Manifesto del Movimento Artistico Mutazionista”; nel 2019 e nel 2020 ha pubblicato i primi quattro volumi della collana “PoeticaMente”.
“Welcome”, pubblicato nel 2021, è il suo primo romanzo.

Formazione artistica

Laurea Magistrale in Arti visive - Storia dell'Arte

Tematiche

Scrivo poesie da sempre. Sono versi istintivi, ispirazioni fugaci che ho l'abitudine di annotare. Nelle mie opere interpreto l’istintiva ed inconscia religiosità che è alle radici del mio essere. Esse, specie in questi ultimi anni, fanno appello a quel misticismo naturale, deista e atavico, sfociando nell'estemporanea manifestazione della semplice aspirazione al divino, al perfetto e immortale, caratteristica della mia anima.

Tecniche

Esegesi biblica, poesia e narrativa.

Valutazione artistica

Cinque stelle

Bibliografia

1992 - L'Agnello
1992 - Lo Spirito e la Sposa
2019 - Tra veglia e sonno
2019 - Ci rapisce il tempo
2020 - Poesia è donna: Dieci poesie d'amore
2020 - Come sussurra il vento
2021 - Welcome

Attestati / Premi

Premio CILENTO DONNA 2015 - 9^ edizione
Nella sezione "Photogallery" troverai una parziale rassegna dei giornali, riviste e blog che hanno scritto di me

Photogallery

la-citt-di-salerno-19092021
gioia-libro
libri-su-libri
il-filoletterario
secondo-me
gli-occhi-del-lupo
giorni-di-maggio
radio-londra-il-microfono-vostro
la-grazia-dei-libri
ourfreetime
siloud
il-mattino-di-salerno
il-mattino-di-salerno
la-citt-di-salerno
la-bottega-dei-libri
leggere-per-sognare
napoly-city
luce-sui-libri
il-vortice-periodico-d-informazione
gazzetta-dell-irpinia
zazoom
unico-settimanale
udite-udite
sinergica-mentis
scisciano-notizie
sannio-portale
progetto-italia-news
libero-247
intopic
il-salotto-di-ceci-simo
il-mondo-incantato-dei-libri
geos-news
gazzetta-di-salerno
da-sapere
cinque-colonne
belli-e-in-salute
anteprima-24
agorart